Horror News №1К грядущим переменам
ПерекличкаУспей отметиться до 31.08
ЛотереяИспытай свою удачу
Poenitentia: Ajax Einarsson до 25.08
Necessary evil: Garet Hart до 29.08
Last chance: Misty Malone до 29.08
«Казалось бы очевидно, что в университетской библиотеке не будет и намёка на литературу по пикапу и с этим логичнее обратиться в локальный книжный магазин. Но людская логика никогда не перестаёт изумлять самыми неожиданными поворотами и решениями. Подросток пришедший в университет за уроками пикапа ещё не самое шокирующее, что доводилось видеть Тео.» читать дальше

Ночь, трасса, заправка
Garet Hart & Megara Waldorf

Дорогие гости, добро пожаловать в «Аркхем». Мы играем мистику, фэнтези, ужасы и приключения в авторском мире, вдохновленном мистическими подростковыми сериалами, вроде «Волчонка» и «Леденящих душу приключений Сабрины», и произведениями Г. Ф. Лавкрафта.
Aiden

Ведение сюжетных квестов, анкетолог, местный тамада-затейник, мастерски орудует метлой правосудия.

Debora

Анкетолог, в активном поиске брутального мужика с бородой. Консультирует по вампирам, оборотням, магам, вендиго и древним, а также тёмной ночью может подержать за коленку.

Jennifer

Ведение сюжетных квестов. Консультирует по драконам и на тему того, как выжить в тяжелые будни Аркхема.

Misty

Анкетолог, изредка тамада-затейник. Расскажет о том, как размножаются русалки (без икры). Консультирует по магам, перевертышам, суккубам и древним.

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » stranger things


stranger things

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://image.ibb.co/hgdTfV/1.png
https://image.ibb.co/e5YuLV/2.png

Killian Summer, Andrei Nightshade
3 октября 2018, книжный магазин в Салеме


Когда-то очень давно Андрей помог маленькому мальчику и даже дружил с ним некоторое время, но, при всей своей к нему симпатии, вовремя вспомнил, что водить дружбу со смертным - далеко не самое лучшее решение, когда ты бессмертен и не стареешь. А потому вампир просто растворился в воздухе, исчез, словно его и не существовало никогда.
Прошли годы, мальчик вырос и превратился в мужчину. В отличие от его друга из далекого детства, который не изменился совсем. Ни капли. Так ведь не бывает, верно же?

0

2

Салем всегда вызывал у Киллиана три четких ассоциации: игра «Murdered: Soul Suspect», Эбигейл Уильямс и кот из ситкома про юную ведьмочку. В любом случае, этот город не нравился Килзу, как «Клубу неудачников» не нравился Дерри. Он чувствовал в этом месте себя чужим: здесь все было пропитано историей, на каждом углу мелькали знаки оккультной атрибутики, казалось, что стоит свернуть за угол и ты попадешь на несколько столетий назад. Саммер же, всегда крепко стоящий на земле, уверенный в будущем и упорно верящий в то, что наука спасет человечество от неминуемой гибели, не мог смириться с тем, что люди тратят столько сил и времени на то, что неизбежно исчезнет и рассыплется в прах спустя какую-то пару дюжин лет.
Однако только в этом городе Киллиан мог купить лекарство для своего отца. Дин, к слову, отказался от госпитализации – то ли боялся больниц, пропитанных запахом лекарств и мочи, то ли у него попросту не было денег, и страховка не покрывала медицинские расходы. Саммер-старший предпочел удалиться от всего мира, закрыться в доме и утопить горе в просмотре телепрограммы и дешевом пиве. После долгих препирательств и попытке дозвониться матери, Дин сдался и согласился, что принимать лекарства ему не помешает. Последняя упаковка таблеток закончилась три дня назад и Кил тут же сорвался в соседний город.
Старый пуританский Салем почти не изменился с последнего посещения, разве несколько магазинов закрылись и на их месте появились круглосуточные магазинчики или сувенирные лавки. Неудивительно, что он долго плутал по улицам в поисках нужной аптеки, а затем еще и в поисках необходимой автобусной остановки. И какого же было разочарование Килла, когда он узнал, что рейсовый автобус до Архема придет только через час. Посидев на скамейке десять минут и промотав ленту твиттера, Килз пришел к выводу, что лучше прогуляться по близлежащим магазинам.
На минуту заглянул в сувенирный магазинчик и долго болтался возле стенда с магнитиками, гадая какой же лучше привести в подарок, но решил отложить покупку сувениров в дальний ящик – все-таки Килу надо еще прожить несколько недель здесь, а бюджет у него урезан. Продавец мрачно глянул на Саммера, когда тот покинул лавку без какой-либо покупки – парень аж поежился, спиной чувствуя испепеляющий взгляд.
Следующий на очереди был книжный магазин. Книги Киллиан любил, но зачастую читал их на телефоне, так как лишней двадцатки на новый роман Ю Несбё у него никогда не было. А так оформил подписку на полгода по скидке в честь Черной Пятницы и живи себе припеваючи. Иногда, правда, Килз позволял себе зайти в книжный и пролистать пару-тройку романов. Если он и покупал книги, то они либо относились к науке, либо к учебе.
В помещении было тепло и приятно пахло старыми книгами. Кил окинул взглядом стеллажи с книгами, явно поддержанными и аккуратно двинулся вдоль одного из них, лениво скользя взглядом по корешкам книг. Некоторые из них сразу перекочевали в руки Киллиану – «Нейромант» в мягкой обложке и поддержанное издание «Головоломки» Тилье. Произошло это автоматически и, скорее всего, к тому моменту, когда Килз захочет покинуть книжный магазин, то он вернет книги на их законные места. Дурная привычка, что сказать, и вот уже много лет Кил никак не мог от нее избавиться.
Возможно, Киллиан не обратил бы внимание на других посетителей книжной лавки, если бы не решил, что ему пора возвращаться на автобусную остановку и отправился расставлять набранные книги по полкам. У него в руках оставался последний томик – недавний роман Дэна Брауна в уже изрядно потертой и помятой обложке, - когда Саммер кинул взгляд в сторону и окаменел.
Все-таки он не ожидал на четвертый день своего отъезда из Лос-Анджелеса встретить призрака из прошлого. Киллиан столько раз прокручивал в голове, что же он скажет или как он будет себя вести при встрече с бывшими школьными друзьями, но заранее придуманные фразы, шаблонные как никогда, вылетели у него из головы. Кил даже не осознал до конца своих действий, а ноги уже несли его вперед.
- Эндрю?– шутка, просто какой-то незнакомец, похожий на него. – Это ты?

+1

3

[indent] Ему просто необходимо было развеяться, немного послоняться там, где шанс случайно быть раскрытым стремиться к нулю. В Салеме проживает сорок тысяч человек, тогда как в Археме – чуть меньше пяти. Разница весьма ощутимая, а потому в родном городке большую часть времени приходится носить безразмерные балахоны Натаниэля, натягивая капюшон на голову. В Салеме об этом не стоило переживать. Скорее всего, живи Андрей в каком-нибудь Нью-Йорке, то совсем бы не волновался о потенциальной проблеме быть раскрытым из-за своего внешнего вида. Вечно юного внешнего вида, никогда не меняющегося. Боже правый, у него даже прыщей нет, даже шрамов – его версия пятисотлетней давности от нынешней отличается только большей усталостью, потерей вкуса к жизни в тот период. Теоретически, Найтшейды могли бы регулярно наводить чары отводы глаз, но Андрей предпочитал не растрачивать так их колдовскую силу. В конце концов, он постоянно живет в Аркхеме, но редко просто выходит, чтобы пройтись по главной улице.

[indent] По тем же причинам, вампир не заводил знакомства с простыми смертными. Словом-двумя перемолвиться, поговорить с новым знакомым – не более того. Общение с простыми людьми чревато последствиями, потому что они рано или поздно заметят, что Андрей не стареет и совершенно не меняется. Даже если он дружил с кем-то, например, в далеком детстве, а после не виделся с этим человеком десятилетиям – никто не дает шанса, что его не вспомнят. У людей над головами не висит подсказки, насколько у них хороша память. Потому если Андрей заводил дружбу с кем-то из смертных, то скоро понимал, что роет самому себе могилу и благополучно сворачивал лавочку, будто растворяясь в воздухе, наверняка заставляя бывшего друга или подругу ломать голову над этой загадкой – был ли он вообще настоящим? Приходил из ниоткуда, уходил в никуда, и называл только своё имя, обходя все остальные факты стороной. Если бы кто-то из таких людей поднимал городские архивы, то наверняка бы откапывал в недрах какие-то случайные фотографии с интересными подробностями в виде лица Андрея. Точь-в-точь такого же, как и сейчас. Но, к счастью, из тех смертных, с которыми вампиру посчастливилось общаться достаточно тесно, никто еще не догадался перерыть пыльные архивы города Аркхема. Может быть потому, что таких людей можно было по пальцам одной руки пересчитать. Может быть потому, что вампир ни с кем из них больше никогда не встречался. Просто повезло.

[indent] В Салеме было проще. Голова не была забита проблемами своей истинной сущности и необходимостью не светить своё вечное юное лицо. Можно было просто расслабиться и получить удовольствие от длительной прогулки по городу. Побродить по магазинам, приобретя пару новых рубашек, посетить кинотеатр и, наконец, часами слоняться между полок книжного, выбирая себе чтиво по вкусу. Одну или две книги, а лучше сразу десять. Андрей не очень любил все эти электронные носители, хотя вне всяких сомнений эра информационных технологий радовала (и немного пугала – можно найти практически всё, что угодно, достаточно просто открыть поисковик) и тот факт, что существенная часть документов храниться в цифровом формате, сильно упрощал жизнь, однако, когда дело касалось художественной или документальной литературы, Андрей отдавал предпочтение именно книгам. Запах печати, шелест страницы под пальцами и легкая зернистость бумаги – вот, что ему нравилось. Вампир и сам признавал, что этот его выбор отдавал снобизмом, пусть он никогда не осудит тех, кто пользуется электронными носителями. Это, в конце концов, личное дело каждого – вампир не будет обсуждать чужой выбор, и не даст того же сделать с собственным.

[indent] Андрей берет несколько книг Дугласа Коупленда, затем вытягивает с полки Дэвида Вонга, как слышит, что его окликнули. Вампир медленно оборачивается и долгим, сосредоточенным взглядом осматривает лицо мужчины, назвавшего его имя. Брови Андрея чуть хмурятся от его попыток вспомнить, знает ли он стоящего перед ним человека, но в сознании нет и намека на это. Хотя мужчина напротив выглядит так, будто бы они добрые друзья, просто давно не виделись.

[indent] — Простите. Мы знакомы? — мягким, тягучим голосом спрашивает вампир и плавным, медленным движением осторожно возвращает «В финале Джон умрет» обратно на полку. Может быть, это давний знакомый действительно, просто Андрей подзабыл его лицо? Маг, с которым он некогда виделся и тесно общался, хотя таковых можно, за исключением дома Найтшейд, по пальцам одной руки пересчитать. Но – вдруг? Вампирская память определенно в разы лучше человеческой, но и она не идеальна. Тем более на пороге своего тысячелетия наверняка довольно легко забыть чье-то лицо.

[indent] — Вы меня, вероятно, с кем-то спутали, — мягко добавляет вампир и его голос становится по-мальчишески звонким, потому что на момент обращения еще не успел до конца сломаться. Андрей всегда так и звучал – минутой назад почти по-взрослому, чуть хрипло, а через мгновение едва ли не по-детски.

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » stranger things