Horror News №7юбилей и видео
Две неделиГоварда Лавкрафта
Акции от АМСищем вампиров
С Днём Рождения!юбилей форума

deep night dreams
Debora Hayes & Vincent Welsh

FEARS: ГМ до 24.11
NIGHTMARES: ГМ до 24.11
VENDIGO: Магнус до 24.11
Aiden

Ведение сюжетных квестов, анкетолог, местный тамада-затейник, мастерски орудует метлой правосудия.

x Debora

Анкетолог, в активном поиске брутального мужика с бородой. Консультирует по вампирам, оборотням, магам, вендиго и древним, а также тёмной ночью может подержать за коленку.

x Jennifer

Ведение сюжетных квестов. Консультирует по драконам и на тему того, как выжить в тяжелые будни Аркхема.

x Misty

Анкетолог, изредка тамада-затейник. Расскажет о том, как размножаются русалки (без икры). Консультирует по магам, перевертышам, суккубам и древним.

// Гостевая книга и FAQ x Синопсис x Игровые виды x Сетка ролей x Внешности x Нужные персонажи
wanted
Арден

Арно

нужный

аркхем, 2019 год приключения в авторском мире
arkham's whisper
не доверяй всему, что слышишь
«Он не отступится ни перед чем ради собственной свободы. Никакая цена не была для него в сей миг слишком высокой. Он убьёт даже самого себя, если другого выхода не будет. И эта мысль его не пугала. Страха больше не осталось. Его вытеснило крышесносное марево ярости.» © Тео читать дальше

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » [AU] на перекрёстке двух дорог


[AU] на перекрёстке двух дорог

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/fsQthzp.png

Bernard Werber & Elza Gordon
1970-наше время, Сан-Франциско


Любовь длиною в жизнь.

[nick]Bernard Werber[/nick][icon]https://i.imgur.com/3kJoEUa.png[/icon][sign]. . .[/sign][status]ready to go[/status][lz]<b>Бернард Вербер.</b> Рождён чтобы страдать[/lz]

+2

2

сентябрь, 1977 год

Мне было шесть, почти семь, когда я впервые встретила его. Смешной мальчишка в перепачканных травой и землей шортах, большие карие глаза, торчащие уши, закинул мяч на нашу лужайку. Он около десяти минут мялся у забора, не решаясь зайти внутрь, чтобы забрать его, а я наблюдала за ним в окно, едва доставая до подоконника. Раньше я не видела его, но раньше я и не жила здесь.

Родители купили этот дом около полугода назад, но въехали мы в него все вместе только недавно. Я жила у бабушки в Техасе. Там хорошо, но здесь рядом с мамой мне было спокойнее, и не так скучно, потому что по соседству было много детей, и я уже успела подружиться с девочкой из дома напротив. Кажется, ее звали Мириам. Еще два мальчика двойняшки, живущие через два дома. Они часто приезжали сюда на велосипедах, но этого мальчика я увидела впервые.

Поэтому и решилась выйти на улицу, стало любопытно. Яркое желтое платье, тряпичная кукла в руке и растрепанные косички. Такой я впервые предстала перед ним. Даже забавно сейчас вспоминать об этом. Столько лет прошло. Я подала ему мячик через забор, поднимаясь на носочки, потому что даже для своих шести лет была слишком маленькой, а он только буркнул спасибо и убежал прочь.

А через две недели я снова столкнулась с ним в школе. Он выгнал Мириам за соседний стол и сел со мной, представившись Бернадом. Смешное имя, как показалось мне тогда. Он делился со мной карандашами, помогал если у меня что-то не получалось. Даже перевязал разбитую коленку своим носовым платком, когда я упала с лестницы, и проводил до автобуса и до дома, мягко поддерживая за руку.

С тех пор как-то так повелось, что он ждал меня утром и мы вместе садились в автобус, я делилась с ним яблоком, всегда две половинки одного, а не два яблока. Почему-то мне хотелось делать именно так, будто обозначить так нашу дружбу.

Он мне нравился. Милый симпатичный мальчишка, единственный, кто готов был играть в мяч с маленькой неповоротливой девчонкой. Я всегда была немного неуклюжей и падала или ударялась везде. Постоянно плакала из-за этого, размазывая слезы и пыль по щекам, а Бернард вытирал их платком, потом перевязывал мои ушибы и снова звал играть вместе. Как будто ничего не менялось от того, что я испортила ему игру.

Тогда я еще не понимала к чему приведет эта наша дружба. Просто каждый день бежала к окну, чтобы увидеть его у нашего забора с рюкзаком, хватала свой и выбегала из дома быстрее мамы, которая каждый раз порывалась проводить меня до автобуса, но видя как заливисто я смеюсь над выходками соседского мальчика оставалась в дверях, глядя как дети садятся в автобус до школы.

Мириам окрестила нас «сладкой парочкой», а когда я попросила ее объяснить что это значит, она просто взяла свою куклу, мальчика-матроса в смешной шапочке (я всегда хотела такого, но мама почему-то не хотел мне его покупать) и приложила его к моей кукле. Так я и не поняла этого объяснения, как и маминого, когда спросила ее о том же вечером, но от всего этого интересно к Бернарду у меня не пропал, наоборот возрос. Особенно когда он позвал меня к себе в гости.

Кажется, это был его день рождения. Я не была самой красивой девочкой на том празднике, Мириам выглядела как принцесса, и другая девочка с красивыми золотыми волосами была похожа на красивую куклу, которую никто не может позволить себе купить. Но в своем скромном платье я смотрелась очень достойно, и хотя за весь праздник Бернард подошел ко мне только пару раз, когда забирал подарок и когда дал кусочек торта, и шепнул, что выбрал для меня самый вкусный. Это был самый запоминающийся момент моей жизни. Точнее первый из них, проведенный с ним рядом.

[nick]Elza Gordon[/nick][status]life after death[/status][icon]https://i.imgur.com/pfuNd3k.png[/icon][sign]...[/sign][lz]<b>Эльза Гордон</b> рождена, чтобы умереть[/lz]

+1

3

В нашу первую встречу ты выглядела как цветок. Маленькая, беззащитная, в этом нелепом жёлтом платье, будто выглядывающая из-за лепестков бутона. Я даже не сразу понял, что передо мной стоит девочка, но, когда присмотрелся понял, что никогда не смогу отвести от тебя глаз.

Почему-то все соседские мальчишки считали красоткой Мириам Бутс. Волосы её густые и тёмные, тяжело спадали до середины спины. Казалось, что она с ними ничего не делает, так просто распорядилась природа – что ей предписано быть самой яркой и эффектной. И никто не замечал малышку Эльзу, от улыбки которой по спине бегут мурашки. Хочется стать причиной этого искреннего счастья и неподдельного блеска в глазах. Я всего лишь забрал мяч, буркнув тихо: «Спасибо,» - и случайно коснулся твоей руки, тут же обернулся полукругом и убежал, но уже тогда понимал, что неоднократно вернусь на порог этого дома.

Через год. Два. Десять.

Я сразу обозначил, что в школьном автобусе, который отвозит детей в школу, рядом с ней сидеть буду только я, даже подрался из-за этого со здоровяком Билли. И сидеть мы будем только за одной партой. В то время как другие мальчишки выражали куцо свою симпатию, дёргая понравившихся им девочек за косички, я забивал личное пространство Эльзы собой, провожая её каждый день едва ли не до дома, миссис Гордон этому очень умилялась и приглашала каждый раз заглянуть на стакан молока и печенье с шоколадкой крошкой. Первое время, конечно, стеснялся, но потом стал заглядывать в гости.

Желание защищать её от всего казалось таким естественным, тут же бросать всё, если вдруг Эльза споткнётся или удариться, отдавать ей свою куртку во время дождя или коробку с ланчем до последней крошки, когда девчонка забывает свою.

Не придавать значения что говорят все вокруг так просто, когда идёшь вперёд и смотришь только прямо перед собой и на неё. Никто кроме Эльзы мне не был нужен.

Первый поцелуй, я отчётливо его запомнил. Это были танцы после окончания начальной школы, одна из тех ужасных школьных дискотек, на которые обязательно приходить всем без исключения. Яркая растяжка с поздравлением под самым потолком, много воздушных шариков, лимонады, наливая которые в стаканчик можно было представить себя на месте старшеклассника. Нам всего по десять, и в то время как все прочие услышав медляк начинают возмущаться, я подхожу к самой красивой девочке с нелепым ярким бантом, который кажется больше чем её голова, и протягиваю руку. Прошу оказать мне честь.

Твоя ладошка кажется такой крошечкой в моей, пальцами свободной руки ты сжимаешь моё плечо и смущённо улыбаешься, чувствуя, что все взгляды прикованы к нам, и когда песня обрывается после финального куплета я быстро прижимаюсь к твоим губам своими. Неуклюже. Чуть не ударившись зубами о твои. Кажется, подсмотрел эту идею в каком-то романтическом фильме в духе «В джазе только девушки», а спросив у матери «зачем дядя и тётя так делают?» получил ответ: «Так они показывают свою любовь». И решил, что обязан показать тебе свою.

Нам четырнадцать, когда я приглашаю тебя на первое свидание. Никому в классе так не идёт дурацкая прямая чёлка и высокий хвост, который ты заплетаешь резинкой кислотного цвета. На твоей джинсовой куртке много пёстрых значков. Чёрт подери, ты крутая, Эльза Гордон, и никто не понимает почему до сих пор ты отшиваешься рядом с лопоухим заучкой в брюках, стрелки на которых лауреаты нобелевской премии без сомнения признали бы идеальными. Парни на два, а то и на три года старше предлагают тебе прокатиться с ними на байке, сворачивая шеи, когда ты проходишь мимо в своих оранжевых колготках и короткой джинсовой юбке, но ты даже не оборачиваешься и бежишь ко мне, обхватываешь руками за шею и звонко целуешь в щеку.

В этот момент каждый из них мечтает оказаться на моём месте, а я не могу сдержать самодовольной улыбки, наслаждаясь этой завистью.
[nick]Bernard Werber[/nick][status]ready to go[/status][icon]https://i.imgur.com/3kJoEUa.png[/icon][sign]. . .[/sign][lz]<b>Бернард Вербер.</b> Рождён чтобы страдать[/lz]

+1

4

Мне четырнадцать и нелепые яркие вещи, совершенно не сочетаемые друг с другом кажутся верхом моды. Я бегу через школьную парковку, поправляя на плече большую сумку с тетрадями, спешу, чтобы наконец-то увидеться с тобой. Бернард Вербер. Это имя я выписывала на последнем листе каждой своей тетради, аккуратно выводя каждую букву. Представляла себе, как стану миссис Вербер и буду гордо носить это имя.

Даже спустя четыре года на губах чувствуется тот первый поцелуй, неловкий и странный, детский. Помню, как покраснела тогда, как испугалась что подумают подружки, ведь они только и делали что обсуждали мальчишек, делясь своими победами и подкалывая меня, что я молчу. Одну взяли за руку, вторую обняли, а Мириам заявила, что уже целовалась, но с кем и когда не желала открывать тайны, и все пришли к выводу, что она выдумывает. А я не выдумывала, потому что не хотела делиться тем, что мне просто нравится находиться рядом с этим милым мальчишкой, нравится его улыбка и с каждым годом эта симпатия только сильнее и крепче.

Нам шестнадцать, и, кажется, я готова к следующему шагу. Мы целуемся в темноте кинотеатра, держимся за руки на улице, на каждой школьной вечеринке я танцую только с ним, не обращая внимания на других парней. За месяц, что я была летом в Техасе мне показалось, что прошла целая жизнь. Не могла дождаться вечера, когда ты влез в окно моей комнаты, обнимая в полумраке разбавляемом только неоновым светом глупой лава-лампы, которую мне подарили на прошлый день рождения. Ты стал выше, будто вытянулся еще за то время, что я тебя не видела. Теперь приходится вставать на носочки чтобы поцеловать тебя.

С самого начала я знала, что ты будешь первым и единственный мужчиной в моей жизни. Тем самым принцем, которого ждет каждая девочка в шестнадцать лет, даже та, которая рьяно отрицает что не ждет. Но ты только мой принц, Бернар Вербер, и я ни с кем не намерена делиться с тобой. Из-за этого я разругалась с Мириам, когда она заявила что с легкостью затащит тебя в постель, пока я жду подходящего момента и боюсь всего на свете. Нет, ты только мой.

Мне только что исполнилось семнадцать и я боюсь, но знаю, что я готова, и хочу чтобы это было не на мерзком заднем сидении пикапа, как упорно предлагал мне Джейсон Портер, квотербек и выпускник, перед которым ноги не раздвинула еще, кажется, только наша престарелая учительница физики. Он увивался за мной почти полгода, но каждый раз я проходила мимо, подбегая к тебе, обнимала за шею, мягко проводя пальцами по волосам, целовала уже не в щеку, а в губы, открыто демонстрируя всем, что мы пара, мы встречаемся, мы будем вместе всегда.

Первые неловкие прикосновения, стеснение оголяться друг перед другом впервые. Моих родителей не было дома весь уикенд, и это ли не подходящее время. Снова только свет лава-лампы, только мы вдвоем и меня душит смущение, хочется завернуться в плед, но у тебя мягкие руки, Бернард, нежные и теплые. Наверное, я всю жизнь буду помнить те первые прикосновения, которые горят на коже до сих пор.

Нам восемнадцать и мы выбрали один колледж, и я ужасно переживала, что мне не хватит баллов, чтобы поступить вместе с тобой. Письмо я не открывала три дня, ждала, когда ты вернешься из поездки с родителями, потому что было страшно. Только когда мы снова оказались вдвоем в безопасности моей комнаты я протянула тебе конверт, как единственному кому доверяю больше, чем самой себе. И то, как засияло твое лицо, когда письмо перешло в статус прочитанных, было красноречивее всех слов.

Нам приходится жить в разных корпусах общежития, но каждое утро мы встречаемся у входа, чтобы пойти на занятия. Мы не единственная пара в колледже, но почему-то все округляли глаза, когда я говорила что вместе мы едва ли не с начальной школы и того мячика, попавшего к нам на лужайку.

Мы уже давно не тот мальчишка в смешных шортах и не та девчонка в нелепом желтом платье, но я запомнила этот момент как тот, который стал знаменательным для обоих, будто клятвенное обещание, которое никто из нас уже не сможет нарушить.
[nick]Elza Gordon[/nick][status]life after death[/status][icon]https://i.imgur.com/pfuNd3k.png[/icon][sign]...[/sign][lz]<b>Эльза Гордон</b> рождена, чтобы умереть[/lz]

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » [AU] на перекрёстке двух дорог