14.02 Новое объявление администрации, поздравительное. Непосредственно поздравления и признания ищите в блокноте приятностей.
11.02 Новое объявление: у нас праздник, но подарок, кажется, будет завтра ^^
Дорогие гости, добро пожаловать в «Аркхем». Мы играем мистику, фэнтези, ужасы и приключения в авторском мире, вдохновленном мистическими подростковыми сериалами, вроде «Волчонка» и «Леденящих душу приключений Сабрины», и произведениями Г. Ф. Лавкрафта.

На форуме может присутствовать контент 18+
Квест: призрачная охота

Множество активных героев, которые не побоялись рискнуть
Активисты недели:
Новый рекорд Аркхема:
Стоит обратить внимание:
Мы не знали, что здесь писать. Но что-то да надо было. Потому мы здесь и пишем. Если вы это читаете, значит будете знать, что др Илая наконец-то прошло!
полезные ссылки

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Действующие лица » Венделл Пенвелин, маг


Венделл Пенвелин, маг

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://u.cubeupload.com/shverin/6.gif http://u.cubeupload.com/shverin/1.gif http://u.cubeupload.com/shverin/7.gif

but how much can you take
               before you snap?

Полное имя
Венделл Мэттью Пенвелин

Вид
чистокровный маг

Возраст, дата и место рождения:
27 лет; 16 августа 1991 г.; Аркхем, Массачусетс, США

Род деятельности
Преподаватель в Мискатоникском университете, ведет специальный курс «Библейские и мифологические сюжеты в искусстве» (обязательный для будущих искусствоведов, факультативный – для всех остальных студентов);
Собирает материал для книги (всем говорит, что для диссертации) и потому проводит долгие часы в университетской библиотеке; 

Получил бакалаврский и магистерский дипломы в Мискатоникском университете, в период обучения состоял в обществе «Мистическая восьмерка», параллельно с учебой работал ассистентом преподавателя, набивая очки опыта и обзаводясь полезными связями;

Состоит во внутреннем круге Ковена Прилива;

Происхождение

Родственные связи:
Дэмиан Пенвелин – отец, лоббист; маг, в прошлом – Верховный Ковена Прилива (1982 – 1995);
Эмма Гослинг – мать, домохозяйка; мертва
Грейслин Гослинг – младшая сестра, студентка; маг

Венделл плохо помнит мать. Так, обрывками. Вроде она читала вместе с ним «Кролика Питера»,  любила фильм «Вся президентская рать» и варила первоклассный какао. Вроде она любила пиджаки с подплечниками (да кто же их тогда не любил?) и могла так взглянуть на отца, что тот сразу замолкал и уходил в другую комнату. А вот какие у нее были глаза, как она носила волосы – распущенными или же собирала в сложную прическу? А может, она отращивала челку и завивала ее? Ничего. Мама сбегает, когда Венделлу не исполняется и семи лет. Сбегает навсегда, и никто не может ее найти. Или не хочет. Воспоминания о ней путаные. После того, как исчезает мама, уезжает прочь отец. Венделл винит себя, но никто не собирается разубеждать его.

Венделлу некому показывать сочинения и проверочные работы. Венделл жмется в углу в одиночестве в Родительский день. Венделл чувствует себя ошибкой, сбоем в программе. Семьи магов обширны – родственники есть у всех. Он с завистью смотрит на многочисленных сестер и братьев, на тетушек и дядюшек, двоюродных и троюродных, седьмую воду на киселе – такое ощущение, что у всего мира кто-то есть.

В теории  у Венделла тоже есть. Он может набрать номер отца, выслушать его голос на автоответчике, затаить дыхание, если тот решит вдруг перезвонить и спросить, почему его отрывают от дел. Но это, наверное, лучше, чем ничего.

Он быстро находит способ отвлечься от грустных мыслей – нужно занять себя чем-то. И Венделл занимает. Учебой ли, магическими практиками ли, бейсболом ли – старая Розмари Пенвелин поражается тому, как Венделл себя загоняет, и считает, что в здравом уме ни один ребенок не рвался бы к знаниям так ожесточенно. Бабка не может и не стремится заменить ему мать с отцом, но и зла не желает, охотно делится с ним своим опытом, но в итоге предает его. Все они предают. Розмари Пенвелин умирает. Венделлу тринадцать. Отец приезжает на похороны. Говорит, что Венделл сильно вырос. Говорит, что пора задуматься о колледже. Говорит, что через несколько лет Венделл вступит в Ковен и сделает все, чтобы закрепиться в нем надежно, так как в будущем его ждет перспектива занять место во внутреннем круге. Они будут смотреть ему в рот, поскольку он, Венделл Пенвелин – единственный оплот их драгоценных консервативных взглядов в этом проклятом ковене, пока молодежь слушает Уайтферна. На этом и сыграют.  Венделл внимательно слушает Если начать возражать, он уйдет. Это плохо. Венделл жаждет скорее повзрослеть и обрести независимость. А заодно – доступ к своему трастовому фонду. После разговора с отцом Венделл проводит в ванной комнате целый час. Моет руки. До сухости, до раздражения смывает невидимую грязь. Смотрит на себя в зеркало. План отца неплох, но нуждается в коррекции.

Венделл учится в выпускном классе, когда на него обращает внимание Верховный Уайтферн. Он весьма убедителен, особенно когда говорит о магическом потенциале Венделла. Ему будто бы даже есть дело до брошенного всеми сына блудного Пенвелина. Он, де, видит в нем множество скрытых талантов. Это льстит, но не слишком – Венделл знает о своих способностях все и даже больше. Уайтферн хочет быть его наставником, а в будущем – верным советником, если Пенвелин станет новым Верховным. Взгляд Венделла красноречив. Ему не нужны советники. Ни Уайтферн, ни отец, ни кто-либо еще. Когда власть обретает Верховный Родрикс, новый протеже Лота Уайтферна, Венделл никак не реагирует. Заставляет себя ждать. Свары с частью Ковена Прилива не входят в его планы. Пока что.

Студенчество меняет его. Поняв, что полагаться на одного себя – это хорошо, но союзники – тоже неплохо, Венделл переступает через себя и общается с однокурсниками. Общается. Общается. Общается. Слова вот-вот пойдут горлом, как кровь. Никто бы не поверил, что этот обаятельный молодой человек в школе и вовсе не имел друзей.

Университетских сообществ Венделлу недостаточно, и он создает свое. Точнее – позволяет ему создаться. Наступает тот самый момент, когда перманентное отсутствие отца оказывается ему на руку. Венделл зовет их к себе домой, выбирает, разумеется, по принципу полезности в будущем. Серьезная Алексис обещает в будущем стать прекрасным управленцем, ее младшая сестра Кэррин уже вовсю печатается в университетской газете, собирая публикации для портфолио, прямолинейный Деклан унаследует отцовский ломбард, а развязный Бен с юридического… Бен может договориться с кем угодно и о чем угодно, не напрягая при этом Венделла. Это хорошо. Он связывает их своим присутствием, обвивает невидимую цепь вокруг запястий, и они поддаются.

Кэррин влюбляется в него сразу, Алексис смотрит с недоверием, но и не думает о том, чтобы отдалиться. Деклан хлопает его по плечу и предлагает смотаться в Огайо на денек – Цинциннати Редс играют с Милуоки Брюэрс, грех пропустить такой матч. Венделлу плевать на бейсбол, а на Деклана – нет. Подход к Бену найти тяжелее всего, но усилия быстро окупаются, надо только копнуть чуть глубже и дать ему то, чего он хочет. Места в постели еще предостаточно. Кэррин приходится подвинуться, и она недовольно поджимает губы. Какие только комбинации ни собираются в их тесном обществе, какие только фигуры ни складываются. Вот они все вместе пробуют зелье, дарующее им опъянение схожее с наркотическим. Вот Алексис плотно завязывает Венделлу глаза, а Деклан целует его, глубоко и жадно. Вот Кэррин стонет под Беном и зло хохочет сестре в лицо, раздирая ногтями спину любовника. Им кажется, что они всесильны. Итог – человеческое жертвоприношение. Венделлу нужен был расходный материал для ритуала, его друзьям – острые ощущения, случайному бродяге – деньги на выпивку. Что ж, не все получают то, что хотят. Ритуал заканчивается ничем, тело сжигают, а пепел оседает где-то в лесной глуши. На следующий же день, когда остальные понимают, в какой опасной игре приняли участие, они пытаются порвать их пакт, рассказать обо всем семьям или, чего доброго, верховному, но Венделлу удается их переубедить. Они режут ладони. Деклан предлагает этот кинематографичный и донельзя глупый способ скрепить обет, но на что не пойдешь ради сохранения суррогата семьи? «Suaviter in modo, fortiter in re», - чертит у него на спине Алексис, пока Венделл спит.

Они видятся чаще и чаще, тренируются вместе, делятся семейными тайнами. Венделл особое внимание уделяет боевой магии, желая обезопасить себя со всех сторон. Деклан полностью разделяет его страсть, и они нередко становятся друг против друга: один нападает, другой защищается. Алексис увлекается магией вуду, Бен предпочитает всему зельеварение, Кэррин обожает создавать артефакты. Пять точек, соединяющихся в звезду. Пять судеб, связанных горячечными юношескими обещаниями, выдуманными клятвами, брошенными на ветер клочками слов. Едва ли не накануне выпускного их идиллию рушит Кэррин – она становится жертвой оборотня в Холиоке. Алексис полна решимости отомстить за сестру, Бен пытается играть роль голоса разума, Деклан шепчет заклинания, чтобы привести девушку в чувство. На лбу Кэррин выступает холодный пот. Одно ясно – лучше не говорить об этом остальным членам ковена. Обойдутся своими силами. К тому же, Венделл еще не проводил ритуалов с участием оборотней. Возможно, если обидчик Кэррин пойдет в расход (а он пойдет в расход, чего бы это им ни стоило), из него удастся выжать больше, чем из человека и он получит вожделенный результат? Сможет узнать, где сейчас мать. Желание снедает Венделла, не дает ему покоя, и он соглашается с Алексис – они должны мстить. Деклан остается с Кэррин, Бен обеспечивает им прикрытие, Венделл сосредоточенно наблюдает за вращениями хрустального маятника, Алексис открывает портал.

Она возвращается удовлетворенной, а Венделл – нет. Жертва не приносит плодов, и на след матери он так и не может напасть. Кэррин сталкивается с последствиями укуса в первое же полнолуние, но к тому времени они уже обо всем рассказывают ее родителям. Вот только умалчивают о том, что обидчик Кэррин больше никогда никого не побеспокоит. Его пытаются найти, но того будто и след простыл.

Их разлучает, как ни странно, время. После расправы над оборотнем их общение само собой сходит на нет. Тем лучше. Кэррин прибивается к местной стае и с легкостью находит новую компанию. Только даже по прошествии месяцев она смотрит на Венделла по-прежнему – жалобно и снизу вверх в ожидании того, что ее поманят. Это хорошо. Никто не знает, когда Венделлу понадобится свой среди чужих.

Получив диплом бакалавра искусств, Венделл поступает в магистратуру, которую точно так же успешно заканчивает. Его увлекают история и культурология, и он вполне ожидаемо принимает предложение остаться преподавать даже без PhD в кармане. Получить преподавательскую должность не так сложно, если ты не рвешься читать лекции в Йеле или Принстоне.

Но престижная должность и дела Ковена отходят на второй план, когда в жизни начинают происходить действительно разительные перемены. Тщетные попытки отыскать канувшую в лету мать дают свои плоды. Венделл ликует, Венделл вне себя от радости, вот только… Оказывается, защитные чары спадают отнюдь не из-за того, что мать желает увидеть своего повзрослевшего сына. Его матери больше нет.

Есть сестра.

Грейс. Грейслин. Совсем уже взрослая незнакомая девушка изумленно смотрит на него. Такая близкая и в то же время такая далекая. Сердце не билось так неистово даже в момент первого убийства. Венделл видится с нею раз, другой, третий. Ему все мало. Хочется, чтобы сестра была рядом. Хочется расспрашивать ее о матери – предательнице, проклятой предательнице, которую впору ненавидеть. Венделл не может.

Больной отец Грейс – помеха на пути их общению. Это плохо. С этим нужно что-то делать, и Венделл делает. Нет, не убивает, хотя и такая мысль приходит ему в голову. Но так он может расстроить Грейслин, а это не входит в его планы. Поступает проще – перебрасывает болезнь отца Грейс на случайного человека, не к добру попавшегося ему на глаза. Теперь его сестре ничто не помешает подать документы в Мискатоникский университет, где ее уже ждут с распростертыми объятиями. Конечно, Венделла скорее расстраивают взгляды Грейс на мироустройство, но он рассчитывает мягко внушить ей собственные.

В конце концов, они ничуть не хуже.

Грейс становится частью Ковена Прилива. Гордость за сестру буквально переполняет Венделла, и он стискивает девушку в объятиях. Как же он рад ей, рад ее появлению в своей жизни. Да и отец, кажется, доволен тем, что Венделл нашел сестру и оказывает на нее положительное влияние. Если в будущем ему удастся стать Верховным, он будет счастлив. Возможно. Наверное. Грейс поймет его, он, наконец, перестанет ощущать позади себя призрачную тень отца и вернет в Ковен Приливов ту философию, которую вытеснили либералистские взгляды Уайтферна и Родрикса. Венделл четко осознает свои желания.

Это хорошо?...

Это хорошо.

Внешность
Цвет глаз: голубые
Цвет волос: светлые
Рост: 5' 11"
Отличительные черты: кудрявые волосы, прекрасная осанка;
Используемая внешность: Cody Fern

Умения
Венделл – профи в боевой магии. Паранойя – лучший стимул для того, чтобы постоянно учиться чему-то новому, даже если это «новое» порой включает в себя темную магию. Атакующие заклинания или блокирующие, создание защитных полей вокруг себя или высасывание магической энергии из противника – ему одинаково интересно все, что так или иначе связано с тем, чтобы оградить себя от опасности. Как следствие - знает немало способов быстро восполнить потраченную в ходе столкновения силу и оправиться от нанесенных повреждений. Ему известно не так много мудреных рецептов зелий, но те, что знакомы большинству магов его возраста, сварить может. Дела с артефактами обстоят точно так же – простенькие волшебные предметы, способные разово защитить его от магического вторжения в сознание, Венделл с легкостью напитывает силой. Вслух заклинаний не произносит, ограничивается жестами. Активная рука – левая, экспонирующая, соответственно, - правая.

Дополнительно
Умеет и любит бить, особенно в спину, но и не в спину тоже сойдет. Никогда не жалеет о совершенных поступках и ошибочных решениях. Придерживается утилитаристских взглядов, так что, решая проблему вагонетки, позволит поезду задавить одного, но спасти пятерых. Особняком стоит отношение к вновь обретенной сестре Грейслин, в ее случае привычная концепция «две жизни всегда больше, чем одна» не срабатывает.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Стиль игры: пишу в 3 лице, использую настоящее время, посты около 3-5 килознаков, отвечаю в зависимости от вдохновения. Могу отвечать месяц, а могу – полдня.
Другие персонажи: отсутствуют

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Wendell Penvellyn (18-01-2019 20:26:17)

+11

2

эпизодная
должен
between ocean and sky (!)
The blind one
нет покоя голове в венце

не должен
put your mask on: that's the key
horny angry tango
I did it for you
[AU] Human nature
Tempus edax rerum

для счетчика
нет покоя голове в венце (10)
Tempus edax rerum (11)

Отредактировано Wendell Penvellyn (20-02-2019 18:02:49)

+1


Вы здесь » Arkham » Действующие лица » Венделл Пенвелин, маг