http://sh.uploads.ru/aeSom.gif

http://sd.uploads.ru/sk92x.gif

Полное имя
Гилберт Эштон Шоу.
Представляется как Гил, полное имя не любит в силу чрезмерной старомодности.

Вид
Вампир.

Возраст, дата и место рождения:
70 лет, 19.02.1948, Глостер, Массачусетс.

Род деятельности
Студент вечернего отделения Мискатоникского колледжа. Направление – искусство и гуманитарные науки.

Происхождение
Родственные связи:
Мать – Люси Энн Шоу (в девичестве Тёрнер).
Отец – Джеймс Уильям Шоу.
Старшая сестра - Кэтрин Шоу (позднее – Морган).
Младший брат – Филип Шоу.

Средний сын в богатой набожной семье, Гилберт с самого детства умел изображать «сущего ангелочка» с целью получения того, что захочется. Мило улыбнуться здесь, сделать комплимент там – благо внешность позволяла; Гилберт всегда получал самые лакомые кусочки, и не мог допустить иного исхода, рос избалованным, капризным ребёнком, каким, впрочем, и остался. Ходил в частную школу, учился без особого интереса, не гнушался нечестных методов для получения хороших результатов, считал, что цель в любом случае оправдывает средства. Имел неплохие отношения с родителями, и не очень хорошие с братом и сестрой, которые на его милое личико почему-то не велись. Собирался стать священником, читать проповеди для паствы и получить божественное благословение за религиозный пыл, а вместе с ним и вечное блаженство после смерти.
Но что-то определённо пошло не так. Обращение в вампиры в возрасте семнадцати лет уж точно не входило в планы юного Гилберта, и всё же оно произошло. Отказ настойчивому поклоннику спровоцировал вспышку ярости, после чего единственным вариантом сохранения жизни оказалось собственно обращение. Гилберт отлично понимал всю анти-божественную сущность своего нового возможного состояния, но слишком уж хотел выжить, так что принял этот своеобразный «дар». Дома его, разумеется, не приняли. Обративший – вампир по имени Саймон – оказался не готов к такой ответственности, мучился чувством вины, и буквально через пару дней исчез в неизвестном направлении, оставив подопечного на произвол судьбы.
Сказать, что Гилберт был зол, было бы катастрофическим преуменьшением. Тяжело переживая два предательства разом, он также с трудом мог смириться с тем, каким отвратительным он стал. Несколько попыток самоубийства не выдержали столкновения с малодушным желанием жить, и от них пришлось отказаться.
Естественной реакцией психики на подобный стресс оказалось ожесточение, и он отправился на запад, выпивая кровь подвернувшихся под руку людей без особой жалости. За ним увязался довольно заметный кровавый след, который мог бы принести значительные (если не сказать – летальные) проблемы с законом и общественным мнением, если бы в городке под названием Аркхем его не подобрал вампир из некого семейства Найтшейд.
Получив от соплеменников некое представление о том, как, собственно, жить дальше: как бороться с жаждой крови, как использовать способности наиболее эффективно, Гилберт смог более-менее примириться со своей новой природой, однако первые несколько десятков лет старался ограничивать контакты с окружающим миром нечастыми вылазками за пропитанием, закрывшись в четырёх стенах и контактируя только с Найтшейдами. Пробовал себя в кулинарии (вышло плохо), в живописи (вышло чуть лучше), скульптуре (ничего выдающегося); пытался также освоить музыку – научился играть на скрипке и петь на уровне чуть выше среднего. На написание грандиозного романа у него, правда, не хватило терпения – но он, во всяком случае, честно попытался, и до сих пор уверен, что если бы довёл работу до конца, мир узнал бы о новом выдающемся даровании.
Но вечно так продолжаться не могло. Желание социализироваться в современном обществе и познавать окружающий мир в итоге всё-таки взяло верх над искусственно созданной осторожностью, и Гилберт всё-таки предпринял вылазку наружу. Теперь он не притворяется, что лучше, чем есть на самом деле – он откровенно капризен, говорит, что думает и, в особенности, прежде чем думает. Он вызывающе навязчив и любопытен до назойливости. Он стремится завести друзей – как можно больше друзей – что удаётся с трудом, в силу некоторой социальной неловкости, связанной с длительным уединением (настоящий король неловких моментов). Он стремится к современности во всём, агрессивно отрицая всё древнее, старинное, разговаривает как современный подросток и презрительно фыркает на своё старомодное имя. Он жаждет приключений, и чем опаснее, тем лучше. Под влиянием общения с семьей теперь отказался от прежних взглядов, считает вампиров высшей расой, а всех остальных – ну разумеется! – неуклюжими пародиями на великое.
Поступил на вечернее отделение Мискатоникского колледжа, чтобы быть в курсе тенденций и веяний современного искусства. Ну и ради того, чтобы узнать, что такое вольная студенческая жизнь, разумеется. Иначе говоря, в настоящее время наслаждается жизнью на полную катушку. 

Внешность
Цвет глаз: карие
Цвет волос: светло-русые с отливом в рыжий.
Рост:  6' 0"
Отличительные черты: очень, нет, даже ОЧЕНЬ странные сочетания цветов и стилей в одежде. Профессионально сохраняет невозмутимый вид, даже если что-то где-то натворил. Несколько родинок на лице и на шее. Кудри как стиль жизни.
Используемая внешность: Max Barczak

Умения
В быту бесполезен чуть более, чем полностью, так как считает себя выше всего этого.
Неплохо усваивает знания, если хочет эти знания усвоить.
Играет на скрипке довольно неплохо. Хорошо поёт.
Может в маскировку – теоретически, на практике пока не пробовал.
Дополнительно
Всё ещё пользуется миловидной внешностью для достижения каких-то своих коварных целей, как и в детстве.
Имеет тысячу различных интересов в совершенно разных сферах – от садоводства до высокого искусства, рад, что благодаря продолжительной жизни сможет познать всё интересующее.
Ведёт нечто вроде дневника, куда записывает новые впечатления от активной жизни в современном мире.
Ну совершенно неугомонен, не может усидеть на месте спокойно и пяти минут, постоянно влипает в сомнительные авантюры.
В некотором роде доверчив, на всяческие аферы и классические разводки на деньги ведётся, стоит только пальцем поманить.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Стиль игры:
Сейчас играю неспешно, больше 1-2 постов в неделю писать вряд ли смогу, в будущем, возможно, разгонюсь. Предпочитаю посты от третьего лица и без птицы-тройки, размер – не слишком большой (2-3 тысячи символов оптимально, но разумные отклонения от нормы допустимы, конечно). В любом случае, всё обсуждаемо, могу подстраиваться под соигрока, могу не подстраиваться, могу делать так, чтобы другие подстраивались

Другие персонажи: нет.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Gilbert Shaw (21-11-2018 16:29:27)