Охота I: James Birch до 24.04
Охота II: Hector Einarsson до 15.04
Ведьма: Elias Moore до 20.04
Сумерки: Albert Calvert до 20.04
Атлантида: Lot Whitefern до 21.04
Аукцион: Wendell Penvellyn
Восточный экспресс: Persephone Whitefern до 20.04
19.04 Любуемся трейлером к предстоящим событиям, а заодно спешим узнать новости о пополнении среди АМС
18.04 Недельное объявление. Не упустите возможность придумать свой стикер!
12.04 Просим всех обратить внимание на свежие новости и предстоящие события. Начинаем готовиться к переводу времени с:
01.04 Мы решили немножко пошалить ;) С 1 апреля!
25.03 Мы меняем дизайн и поздравляем Лота!!!
О всех найденных ошибках и пожеланиях можете сообщить в теме баг-репорта!
Дорогие гости, добро пожаловать в «Аркхем». Мы играем мистику, фэнтези, ужасы и приключения в авторском мире, вдохновленном мистическими подростковыми сериалами, вроде «Волчонка» и «Леденящих душу приключений Сабрины», и произведениями Г. Ф. Лавкрафта.
[AU] more human than human p.2

Dealla Keegan & Johnny Overkill
полезные ссылки

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » tsurikkumen


tsurikkumen

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://69.media.tumblr.com/7f4da61a2887f0be5293646ff332ea15/tumblr_inline_nfzez1CCbt1sj4qvu.gif

Ида Вассне & Исаак Ковач
6 мая 2006 г., Бостон -> Аркхем


Внезапный звонок, способный отменить все дела. Непонимание и, отчасти, любопытство. Что вообще можно испытывать, когда встречаешь в аэропорту родную сестру, пару лет назад отказавшуюся переезжать? И как быть со стойким ощущением, что это не просто желание погостить?

+5

2

- Через десять минут наш борт совершит посадку в аэропорту Логан. Просим Вас…
[indent] Рекомендации стюардессы воспринимались скорее в фоновом режиме, мысли Иды были далеко.
Она прокручивала в голове события крайних двух дней: визит Анжелики, ее нападение и серость мертвого лица; записи Тибора в тетради, что принесла его любовница, и непонимание причин поступков мужчины; спешный звонок брату и все брошенные дела, чтоб срочно вылететь в Бостон.
На автомате женщина убрала с колен дамскую сумочку под кресло впереди, когда ее взгляд зацепился за кольцо на безымянном пальце. Прошло десять лет, а Вассне все еще носила его, не потому что скучала по мужу, если уж откровенно, скорее как щит и сигнал “стоп” кавалерам. Но сейчас золотой ободок жёг палец. Ида резким движением стянула кольцо и бросила в сумочку, прежде чем откинуться в кресле, чтоб взять под контроль разбушевавшиеся в голове вопросы.

- Исаак! – увидев, встречающего ее сосредоточенного мужчину, Ида совсем как девчонка побежала к нему и прыгнула в надежные объятия старшего брата. Он улыбнулся подхватив сестру, но все так же взволнованным взглядом осмотрел Иду, явно не оставил без внимание отсутствие багажа и, конечно, неумелая иллюзия не смогла скрыть от опытного мага белоснежную прядь волос, которой он теперь касался - я все объясню, - так же серьезно посмотрела в глаза Исааку, - спасибо, что не сказал Ракель. Ты поймешь, мою просьбу, когда мы поговорим.
Чтоб понять сестру, Ковачу было достаточно и взгляда. Исаак кивнул, по-отцовски приобнял Иду и предложил выпить кофе в одном уютном ресторане, где можно найти место поговорить. Женщина так же поняла намек, что там Исаак создаст полог тишины,  а Ида сможет открыто рассказать все, что случилось.

В ресторане, к которому пришлось проехаться на авто, готовили изумительные блюда, лишь аромат уже вызывал аппетит, но Ида не притронулась к еде, только пила кофе, стараясь четко рассказать все, что произошло, хоть ее руки заметно дрожали, выдавая нервное состояние.
Женщина раскрыла брату детали жизни с Тибором, во что не посвящала раньше. Постаралась вспомнить подробно, что ей было известно о причинах и обстоятельствах смерти мужа. А после рассказала об Анжелике и тетради Вассне, в которой прочла, что Тибор решил не отдавать найденный артефакт заказчику и подменил его, сапфиром из украшения Иды. Так же были записи о том, что Тибору не удалось понять принцип магии артефакта, и он пригласил некого специалиста, на помощь которого очень рассчитывал. Были еще какие-то шифрованные строчки, но Ида не стала тратить время, а просто забрала дневник с собой и вылетела первым рейсом к Исааку.
[indent] Какое-то время Ковач молчал, давая Иде перевести дух после спешного рассказа, лишь взял ее за руку, оказывая поддержку. И только, когда сестра успокоилась, начал задавать вопросы. Отвечала на которые, Ида теперь намного спокойнее. Брат рядом, а значит, он все решит и бояться больше нечего.

Отредактировано Ida Vassne (07-04-2019 20:59:07)

+2

3

Когда после долгого перерыва в полноценном общении, Исаак встретился с сестрой в Венгрии, он всерьез звал ее переехать в Штаты. Но сошлись они лишь на том, что он обещал помочь Ракель, его племяннице, устроиться учиться в Бостоне. Свое обещание мужчина сдержал, и связь с сестрой продолжал поддерживать значительно чаще, чем было раньше. Не раз в разговорах он упоминал о том, что она всегда может приехать к нему, всегда может остаться жить в Бостоне или Аркхеме, если только захочет. Но дальше просто разговор ничего не заходило. Потому его несколько удивил внезапный телефонный звонок. Исааку ничего не стоило отодвинуть в сторону текущие дела, чтобы успеть вовремя прибыть в аэропорт Бостона. Что-то в голосе сестры, а также спешности ее прилета насторожило Ковача сразу же. Кажется, она звонила уже перед самым вылетом. И очень просила ничего не говорить Ракель. Исаак общался с племянницей, они часто виделись, когда он сам бывал в Бостоне, но сейчас, по просьбе Иды, не стал ей ничего говорить. И эта скрытность лишь усилила некие переживания.

- Как я рад тебя видеть! – он правда был невероятно рад видеть сестру, сразу же заключив ее в свои объятия. Но Исаак не мог не отметить, что прилетела Ида налегке, никакого намека на багаж или хоть какие-то необходимые личные вещи. И более того – белоснежная прядь волос – он будто бы не веря дотронулся до нее рукой, нет, Ида была еще слишком молода по магическим меркам, чтобы седина могла тронуть ее волосы. Ковач даже не успел ничего толком спросить, когда сестра заверила, что сама все объяснит. Что лишь в очередной раз подтвердило его тревожность, возникшую с самого начала, с телефонного звонка.  – Конечно. Можем выпить кофе, заодно расскажешь мне, что случилось.

Это был один из его любимых ресторанов в Бостоне. Исаак был дружен с владельцем, а потому всегда мог рассчитывать на отдельный столик в некоем отдалении от остальных посадочных мест. Держал это место маг, пусть и весьма слабый, куда грандиознее преуспевший в ресторанном бизнесе на всей территории Соединенных штатов, так что к использованию всяких магических штучек, типа морока или полога тишины, относился с вежливым безразличием. Да и, к тому же, готовили здесь действительно вкусно, если не сказать больше. Исаак уже достаточно давно относился к кошерным правилам питания спустя рукава, но ту же свинину есть так и не начал, несмотря на ее обилие в меню местных заведений. Так что кухня этого ресторана радовала мужчину вдвойне.

Исаак внимательно слушал сестру, отмечая не только то, что к еде она так и не притронулась, но и к тому, что все же заметно нервничала. И это ему не нравилось. Ковач хотел бы сказать, что ей все же стоило уехать с ним еще в две тысячи четвертом, но это было бы, мягко говоря, не вежливо с его стороны. – Она напала? – это несколько удивило мужчину, у каждого действия должен был быть мотив, а этот ему пока не был до конца ясен. – И почему Тибор решил не отдавать артефакт? – в этой деятельности добросовестность делала за человека львиную долю работы, как минимум, выстраивая определенную репутацию, и это Исаак знал не понаслышке. Не один год он сам выполнял подобного рода заказы, так что прекрасно знал, о чем говорит. Следовательно, у Вассне должны были быть весомые причины, чтобы  поступить так, а не иначе, слишком многим рискуя и слишком многое ставя на кон.

- Не волнуйся, - Исаак ободряюще улыбнулся, беря сестру за руку, - Он не написал, кто тот специалист, которого он пригласил? – Ковач знал многих, пожалуй, очень многих, кто работал в этой сфере, и вполне возможно, что одно лишь имя могло дать гораздо больше информации, чем все остальное вместе взятое. Ну и сам камень, естественно.  – Хорошо, что ты прилетела сразу же.

+2

4

[indent] Ида смотрела в глаза брата и была уверена, что он напомнит о поспешном отказе уехать с ним в две тысячи четвертом году, признаться и сама Вассне думала, что все сложилось бы иначе, прими она верное решение. Однако Исаак спросил о нападении Анжелики, чем вызвал у сестры, пусть мимолетную, но все-таки улыбку благодарности за понимание.
- Напала. – утвердительно кивнула, опустив взгляд на свои руки, - Я…- потребовалась сделать глубокий вдох, чтоб закрыть эмоции и перейти к сути собственных подозрений, - я думаю, Анжелика решила, что я причастна к смерти Тибора. Прежде, чем напасть, она обвиняя указала на кулон. – Ида потянула за цепочку на шее, и из выреза блузы показался темно синий камень.  - Но почему? Ведь раз она читала дневник Тибора, то знала, что он сам решил подменить камень. Исаак, я не понимаю ее выводов, но и расспросить, как ты понимаешь, возможности у меня не было. Хм… разве что мы найдем некроманта? – спохватившись, насколько безумная мысль привлечь некроманта, женщина сразу отказалась от нее, не развивая идею дальше.
- Вот, смотри, - Ида достала дневник Тибора из сумочки, и раскрыв его на последней заполненной странице, подвинула ближе к брату, указывая на конкретные строки, - записи похожи на тезисы, никаких эмоций или объяснений. Если бы не отдельные сноски и несколько принятых решений, я бы вообще назвала эту тетрадь не дневником, а записной книжкой с перечнем выполненных заказов. Но имена Тибор шифровал или обозначал лишь одной заглавной буквой. Например, прочти, как он описывает замену камня “подарок моей И”, а вот имена заказчика и специалиста скрыты сложным шифром, не понимаю эти символы… стоп, а это как? – переворачивая страницу, назад, чтоб показать брату обозначения других имен, Ида заметила, что страницы дневника пронумерованы, но… - Исаак, страницы одной нет! Тридцать два и сразу тридцать четыре. А где тридцать три? И никакого намека, что она тут была. Очень странно. Думаешь, ошибка нумерации?

Отредактировано Ida Vassne (07-04-2019 22:50:23)

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » tsurikkumen